FL3881-4

Obst brennen

+Versand kg
  • Lieferzeit:auf Lager

Obst brennen. Klaus Hagmann, Birgit Essich. 2006. 96 S., 66 Farbf., 2 Tab., kart.

 

Produkt Info

Edle Tropfen.

- aus der Praxis für die Praxis
- übersichtlich und leicht verständlich
- mit zahlreichen Abbildungen

Wer sich einmal mit der Verarbeitung von Obstrohstoffen, der Destillation und der Sensorik von Obstbränden beschäftigt hat, kommt nicht mehr davon los. Für alle, die Obstbrennerei richtig verstehen möchten, vermittelt dieses Buch kompaktes, leicht verständliches Grundlagenwissen über Obstsorten und Anbau sowie über die nötige Physik, Chemie und Mikrobiologie. Es bietet Anfängern einen leichten Einstieg und erfahrenen Obstbrennern stichhaltige Hintergrundinformationen zu Herstellung und Beurteilung hochwertiger Obstbrände. Die Autoren verfügen über langjährige Erfahrung aus Praxis, Lehrtätigkeit, Seminaren und Verkostungen.

Inhalt
- Geschichte der Obstbrennerei
- Rechtliche Grundlagen
- Inhaltsstoffe von Früchten und Bränden und deren chemische Eigenschaften
- Ein Ausflug in die Mikrobiologie
- Die Vorbereitung der Früchte und notwendige Geräte
- Die Destillation oder das Brennen
- Was braucht man zum Brennen
- Die Kunst des Brennens
- Die Weiterverarbeitung des Destillats
- Die Verarbeitung der Früchte und die sensorische Kontrolle und Beurteilung der Endprodukte
- Spirituosenfehler
- Kräuterschnäpse und andere Ansätze

  • grösse ca. 21 x 16 x 1 cm

 

VPE: 1 Stück