Stockner Verlag
FL1284-7

Saucen

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250 Saucen, vom Avocado-Dip bis zur Zwiebelsauce
176 Seiten, zahlr. Farbabbildungen, Hardcover

Ob kalt oder warm: Viele Speisen werden erst durch die entsprechende Sauce zum Gaumenkitzel. Dabei ist Sauce natürlich nicht gleich Sauce. Die moderne Küche kennt eine Vielzahl an „Begleitern“, die die jeweiligen Gerichte vollenden, sei es durch die Abrundung des Geschmacks, sei es durch Harmonisierung oder auch gewollten Kontrast.

250 Saucen werden im Buch „Saucen selbst gemacht“ von Eva Gaigg und Franz Schauer vorgestellt, angefangen von Klassikern wie Béchamel und Hollandaise bis hin zu Exoten wie Ajvar oder Marokkanische Paprikasauce.
Neben allen klassischen warmen und kalten Saucen findet man Rezepte für Chutneys, Relishes, Pestos, Dips und Dressings, die aus der zeitgemäßen Küche nicht mehr wegzudenken sind. Kostprobe gefällig? Wie wär’s mit einem Kürbis-Chutney, einem Zucchini-Melonen-Relish, einem Basilikum-Pesto, einem Kaviar-Dip, einem original griechischen Tsatsiki oder schlicht und einfach mit etwas Ketchup – natürlich selbst gemacht!


Die Autoren:
Eva Gaigg, bevorzugt als Jägersgattin und naturverbundener Mensch gesunde Produkte aus Wald, Wiese und Garten. Was die Natur bietet, wird zu selbst gemachten Köstlichkeiten verarbeitet. Die Palette reicht dabei von Marmeladen, Säften, Likören bis hin zu Saucen, Chutneys, Pesto und vielem mehr.

Zwei-Hauben-Koch Franz Schauer führte bis 1996 den Rautnerwirt in Going-Kitzbühl und von 1996 bis 2004 das Restaurant Schauer in Graz. Zurzeit entwickelt der gebürtige Steirer Rezepte für das monatlich erscheinende Kochmagazin „Kochen & Küche“ und veranstaltet
Kochkurse.